Model Batik Kombinasi – Dalam pemilihan batik, jika Anda mencari batik yang berkualitas terbaik, maka bahan sutra harus jadi pilihan pertama karena bahannya nyaman dipakai seharian dan membuatmu nampak berkelas. Acara santai dan resmi tentu punya jenis kain masing-masing, bisa katun, sutra, dan lainnya. Selebihnya, pilih bahan yang berpori lebar agar lebih adem di kulit.

Karena cenderung kekinian, batik kombinasi menghadirkan tren batik yang lebih cocok dipakai anak muda zaman sekarang. Model-modelnya unik dan terbaru, dirancang dengan menyatukan kain polos dan batik. Tapi, model apa yang harus kamu pilih? Gampang, kok. Sesuaikan saja dengan bentuk tubuhmu.

Kalau kamu kurus, pilih batik kombinasi bermotif besar atau berwarna terang. Satukan dengan brokat juga oke. Beda kasus kalau kamu berbadan lebih gemuk, pastikan kamu memilih warna gelap bermotif kecil sehingga membentuk ilusi tubuh yang lebih pas.

23 Kumpulan Model Gamis Batik Kombinasi Polos Terbaru dan Terlengkap
23 Kumpulan Model Gamis Batik Kombinasi Polos Terbaru dan Terlengkap

Apa Aja Model Batik Kombinasi Terbaik?

  • Batik Kombinasi Satin

Ini dia kombinasi batik satin yang banyak dipilih penyuka batik. Motif batik disatukan dengan bahan satin yang mengkilap. Sehingga, kamu bisa tampil mewah dan elegan walau dalam suasana formal. Apalagi kalau baju batiknya beli sepasang untukmu dan si dia. Wah, jadi makin kompak kemana-mana!

Setuju kan kalau dikatakan perpaduan kain batik dan brokat adalah pilihan favorit perempuan? Karena kombinasi batik dan brokat bakal memancarkan keanggunan. Jelas, karena brokat memang dikenal bisa memberi kesan berkelas pada pakaianmu, apalagi dengan pola-pola cantiknya yang luar biasa. Apa saja kombinasi batik brokat yang harus kamu koleksi?

  • Batik Kombinasi Katun

Bahan katun memang primadona karena halus dan nyaman di kulit, membuatmu bebas gerah. Tapi, pilih dengan benar, ya. Kalau salah pilih, takutnya kamu dapat katun yang warnanya tidak awet. Mahal sedikit tidak masalah, kan, asal tahan lama dan berkualitas!

Kebayang dong seperti apa apiknya kain embos? Kain jenis ini memiliki motif dengan ukiran yang timbul pada permukaan kain. Warna-warna yang sering digunakan saat pembuatan batik embos adalah warna terang seperti biru langit, merah, kuning, oranye, tosca, ungu, dan sejenisnya. Aneka motif bisa dibuat jadi batik embos, entah itu dedaunan, mega mendung, atau motif abstrak sekalipun. Ini rekomendasi atasan batik kombinasi batik embos khusus buatmu.

Para muslimah pasti suka, nih. Yap, batik juga dimodifikasi ke dalam baju model gamis sehingga muslimah bisa memakai dan mengkreasikannya. Walau didesain sederhana, gamis batik tetap jadi idola.

Baju batik model gamis akan menambah kesan feminin pada penampilanmu. Apalagi, gamis batik cukup fleksibel untuk dipakai pada acara formal maupun pesta. Bicara tentang bahan, gamis batik sudah banyak dipadukan dengan bahan sifon atau satin. Kamu tinggal pilih mana yang pas buatmu!

Bagaimana Cara Memilih Model Batik Kombinasi yang Bagus dan Juga Fit Ditubuh?

Setelah Memilih Batik kombinasi yang pas untuk kita, Kurang lengkap rasanya jika tidak kita padukan dengan gaya anak muda kekinian, Gaya fasion kekinian saat ini cenderung memiliki nilai plus bagi Sebagian besar orang, karena selain tampak lebih muda. Style batik kekinian yang di kombinasikan pada beberapa outfit lainnya bisa membuat batik ini bisa dipakai oleh semua kalangan.

96 Trendy Banget Model Gamis Batik Kombinasi Kain Polos Terbaru
96 Trendy Banget Model Gamis Batik Kombinasi Kain Polos Terbaru

Selain itu, batik juga masih kerap dianggap pakaian yang bisa dipakai saat kondangan. Namun, berkembangnya dunia fashion membuat batik semakin dilirik anak muda. Selain itu, desain yang modern membuatnya tak melulu bisa dipakai untuk acara formal saja. Berikut ini tips memakai batik agar tampil modis dan lebih muda:

1. Pilih Warna Terang

Cokelat seakan sudah menjadi ciri khas warna batik. Warna gelap tersebut membuat si pemakainya tampak lebih tua. Oleh sebab itu, Anda bisa memilih warna cerah untuk tampilah lebih segar. Kini, sudah banyak batik yang dijual dengan warna-warna cerah dan pastel untuk membuat anak muda makin pede mengenakannya.

2. Model Baju mengikuti Tren

Agar tampak lebih muda dan modis, maka Anda bisa memilih baju batik yang memiliki desain mengikuti tren. Anda bisa memilih atasan dengan model seperti off shoulder, ruffle, baby doll, peplum, dan masih banyak lagi.

3. Pilih Motif untuk Setiap Acara

Batik memiliki banyak sekali motif yang unik. Bahkan tanpa disadari, setiap motif memiliki nuansa yang berbeda. Jika Anda ingin menghadiri acara formal, maka Anda bisa memilih motif yang penuh dan rumit. Dengan motif seperti itu akan memperlihatkan penampilan yang lebih dewasa.

Jika ingin menghadiri acara lebih kasual, maka Anda bisa memilih motif yang sederhana hingga berukuran besar. Hindari motif berukuran kecil yang rapat karena kurang cocok untuk baju sehari-hari.

4. Padukan dengan Item Polos

Agar penampilanmu tak tampak “penuh”, maka Anda bisa memadu padankan dengan atasan atau bawahan polos. Item yang polos bisa memberikan kesan yang cantik, tapi tetap simple. Model berpakaian ini cocok untuk ke kantor atau hangout. Jika Anda mengenakan atasan dan bawahan batik atau salah satu item dengan corak, maka akan tampak berlebihan.

5. Tambah Aksesori? Kenapa Enggak?

Menambahkan aksesori dalam penampilan Anda bisa memberikan tampilan yang semakin stylish. Walau motif batik memiliki nuansa yang ramai, tapi tetap cantik jika ditambah aksesori yang tepat. Jika Anda memakai dress, bisa tambahkan belt yang cantik dengan desain simple. Anda juga bisa memakai kalung simple saat mengenakan atasan dengan motif yang tak ramai atau padat.

6. Blazer

Jika Anda penyuka outer, maka bisa juga memakai luaran batik dengan inner polos. Model bergaya ini cukup sering dipilih karena memberikan tampilan yang elegan dan cocok untuk acara formal. Pastikan outer seperti blazer mampu memberikan tampilan yang tak berlebihan. Jika Anda memiliki badan curvy, maka pilih corak yang tak terlalu ramai.

7. Rok

Selain atasan, Anda juga bisa menggunakan rok bermotif batik yang cantik. Rok seperti ini sangat pas dipadukan dengan atasan polos. Kini banyak rok serupa yang cocok untuk ke kantor, undangan, acara resmi, dan masih banyak lagi. Anda bisa melengkapinya dengan flat shoes yang pasti makin terlihat cantik.

Demikian article Model Batik Kombinasi yang Bisa Dijadikan Panduan semoga memberikan manfaat yang sangat berguna untuk para pembaca yang sedang ingin mencari cari dan ingin mengetahui model apa saja yang diberikan oleh batik kombinasi untuk kebutuhan pakai dalam acara acara tertentu dengan elegan. Juga Semoga membantu para pembaca dalam mendalami tentang seni batik tersebut secara keseluruhan, akhir kata Sekian terima kasih.

Tags :

DISCLAIMER: This image is provided only for personal use. If you found any images copyrighted to yours, please contact us and we will remove it. We don't intend to display any copyright protected images.

Motif Batik apa yang bisa dipakai untuk berbagai momen? Berikut adalah kumpulan galeri Motif Batik Nusantara bermanfaat yang populer dan wajib kamu tahu! Ribuan ide Model Batik Kerja Wanita yang dapat digunakan untuk segala hal fungsinya tetapi pasti akan sangat menarik hasilnya dari yang terbaik. Langsung saja mari refresh dan cari berbagai model batik kerja […]

Ternyata Motif Batik Jogja dan Indonesia merupakan 2 hal yang tidak mungkin bisa dipisahkan. Artikel galeri motif batik ini akan banyak memberi kamu inspirasi Motif Batik Kreasi Yogyakarta yang dapat kamu pergunakan setiap harinya. Langsung saja mari refresh dan cari berbagai Motif Batik Kreasi Yogyakarta pilihan terbaik dari Graha Batik hari ini. Terima kasih telah […]

Dapatkan inspirasi terbaik Motif Batik Jawa dari kami yang dapat digunakan dalam berbagai hal membatik, busana, acara maupun keperluan lainnya. Artikel galeri motif batik ini akan banyak memberi kamu inspirasi Motif Batik Fitri Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur yang dapat kamu pergunakan setiap harinya. Kadang dari beberapa Motif Batik Fitri Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur yang sering […]

Dapatkan inspirasi terbaik Motif Batik Nusantara dari kami yang dapat digunakan dalam berbagai hal membatik, busana, acara maupun keperluan lainnya. Berikut beberapa Baju Kondangan Couple Keluarga yang populer di Indonesia untuk merefresh pengetahuan anda. Menariknya dari berbagai baju couple keluarga buat kondangan baju couple keluarga untuk kondangan baju couple kondangan keluarga 2020 baju couple kondangan […]

Ternyata Motif Batik Jawa dan Indonesia merupakan 2 hal yang tidak mungkin bisa dipisahkan. Ribuan ide Motif Baju Batik Jawa Lelaki Malaysia yang dapat digunakan untuk segala hal fungsinya tetapi pasti akan sangat menarik hasilnya dari yang terbaik. Kadang dari beberapa Motif Baju Batik Jawa Lelaki Malaysia yang sering digunakan terlihat seperti biasa, namun ternyata […]

Ternyata Motif Batik Nusantara dan Indonesia merupakan 2 hal yang tidak mungkin bisa dipisahkan. Artikel galeri motif batik ini akan banyak memberi kamu inspirasi Atasan Batik Cantik yang dapat kamu pergunakan setiap harinya. Kadang dari beberapa Atasan Batik Cantik atasan batik cantik model tunik batik terbaru 2020 atasan batik cantik remaja atasan batik cantik wanita […]